Hamburguesa prime, con setas y foie gras

Lo que engorda es el pan y la carne mala. Así que sin miedo me preparé una buena bomba de proteína. Usé mi generoso Ziploc de cebolla picada congelada, y unas setas variadas que tenía previamente lavadas. Las puse en una sartén a fuego medio, para que eliminen el exceso de agua. Cuando están casi […]

Carne con salsa de setas

Esta receta rápida se puede hacer en 20-30 minutos. Yo la uso para reciclar carne asada que sobró (incluso usando carne cocinada que se congeló y luego se descongela para re-cocinar), pero se puede hacer con carne nueva. En ese caso, hay que hacer la carne sobre una plancha/sartén u olla muy caliente, durante dos-tres […]

Almejas a la marinera fáciles

Esta es una receta que cada uno la hace como quiere, y tiene muchas variaciones según el lugar del mundo, especialmente en España, en donde las recetas son muy diferentes por la diversidad culinaria de sus regiones autonómicas. Aquí en México también hay muchas variaciones, según el restaurante en el cuál uno las pida. Los […]

Guiso de lentejas, receta fácil y muy nutritiva, ideal para invierno

Lo único difícil del guiso de lentejas es acordarse de remojarlas una noche antes, luego la receta es muy fácil. Las lentejas son unas legumbres altamente nutritivas, que aportan el vital hierro para la inteligencia. Son un plato ideal para el invierno por su aporte calórico. Enjuagar las lentejas remojadas y dejar escurrir. Picar una […]

Receta fácil de gambas al ajillo

Las gambas al ajillo son un plato tradicional de la cocina española, especialmente de los lugares de costa y en el sur de la península. Son un plato tradicional de los xiringuitos (chiringuitos) de playa, esos comederos junto al mar especialistas en pescados y mariscos fritos y otras delicias. Para preparar las gambas es necesario […]

Carne Asada de mas? Es fácil reciclarla para salsa de pasta

En todo buen asado (carne asada, barbacoa, o como le digan en cada lugar) siempre debe sobrar un poco de carne. Lo importante es sacarla antes de que se transforme en un carbón (es decir cuando los invitados empiezan a pedir helado, café o digestivos). Esa carne en general sabe muy seca, a suela de […]